31 octobre 2024
Croquettes de patate douce, quinoa et kale
Pour réaliser cette recette on aura besoin de
- 250g quinoa déjà cuit. Ça correspond à environ 100g de quinoa cru.
- 350g de patate douce cuite, à la vapeur ou à l’eau, et écrasée en purée à la fourchette.
Il faut prévoir une patate douce entière d’au moins 500g. Si on a un reste de puréec’est parfait mais attention à ce qu’elle ne soit pas trop liquide.
- On aura besoin de 100g de chou kale, qu’on trouve chez certains maraichers et enmagasin bio. Si on ne trouve pas de kale, on peut faire une version avec des épinards.Pour des jeunes pousses, on prévoit 75g et un peu plus pour des feuilles plus grosses puisqu’il faudra enlever les tiges.
- On continue avec 40g de chapelure. On peut en faire avec des restes de pain rassis en le mixant tout simplement. Mais il faut avoir un mixeur assez costaud. N’hésitez pas à en faire une plus grande quantité car ça se conserve très bien dans un bocal.
- 1 œuf
- 20g de fécule de maïs
- 2 c à café de cumin
- 2 c à café de paprika
- et 2 c à café de coriandre
- Un peu de sel et de poivre
- Et enfin de l’huile d’olive pour la cuisson.
On va également faire une sauce crémeuse pour tremper nos petites croquettes. Alors pour cette sauce, on a besoin de
- 150g de fromage blanc ou yaourt à la grecque
- 50g de tahini qui est de la purée de sésame.
- 1 demi citron jaune pour son jus
- Une petite gousse d’ail pressée (c’est facultatif si vous préférez sans)
- Et une pincée de sel et de poivre