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Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France

Du bonheur dans l'assiette, le coup de fil de Clément Marot • RCF Hauts de France

Émission présentée par Clément Marot, Michel Picard

Clément Marot vous propose de découvrir une recette d’un restaurateur du Nord.

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Episodes

  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    6 juillet 2023

    La Table du Clarance avec le chef Alexandre.

    6 min
    Chaque semaine, le chef Clément Marot appelle un restaurateur pour découvrir son établissement, une recette...
    Un moment de "bonheur dans l'assiette" en partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et de l'industrie hotellière Lille Métropole.
    Ce soir, il appelle Alexandre le chef de la Table de Clarance.
    Etablissement situé au 32 rue de la barre à Lille.
    Plus d'infos : www.clarancehotel.com/fr/page/restaurant.7558.html
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    29 juin 2023

    Recette de la marmite du pêcheur à La Taverne Sainte Marguerite

    5 min
    Chaque semaine, en partenariat avec l'UMIH, le chef Clément Marot nous propose de découvrir un restaurant, un plat, une tradition culinaire.
    Ce soir, nous sommes avec Christophe, de la Taverne sainte Marguerite, située en face de l'église à Comines.
    Il nous propose sa recette de la marmite du pêcheur.
    Plus d'infos : www.tavernesaintemarguerite.com
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    26 juin 2023

    Cuisine de saison avec Guillaume Lombart, patron du 28. rue Thiers à Lille

    4 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui c'est Guillaume Lombart, patron du bar restaurant "le 28" situé au 28 rue Thiers à Lille.
    Plus d'infos : www.le28-lille.com
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    15 juin 2023

    Les spécialités de la région avec Sébastien de l'Estaminet lillois

    7 min
    Chaque semaine, en partenariat avec l'UMIH, le chef Clément Marot nous porpose de découvrir un restaurant, un plat, une tradition culinaire.
    Ce soir, nous sommes avec Sébastien Pollet de l'Estaminet Lillois.
    Plus d'infos : www.lestaminet-lillois.fr
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    13 juin 2023

    Céline de La Nouvelle Aventure (Wazemmes). Nocturne Waz'en Bouche le 15 juin

    6 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.

    Aujourd'hui il est en ligne avec Céline, gérante de La Nouvelle Aventure.
    Un restaurant situé au 356 rue Léon Gambetta, à Lille.
    C'est dans le quartier de Wazemmes.

    Et ce jeudi 15 juin, l'établissement participe à l'évènement Waz'en Bouche, une nocturne à partir de 18h avec tous les artisans du quartier.

    Plus d'infos sur la page Facebook "Céline La Nouvelle Aventure".
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    8 juin 2023

    Sofiane, du prestigieux l'Hermitage Gantois

    7 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui c'est le chef Sofiane Henni du restaurant gastronomique de l'Hermitage Gantois à Lille.
    Le restaurant est situé au 224 rue Pierre Mauroy à Lille
    Plus d'infos : www.hotelhermitagegantois.com/
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    4 mai 2023

    Recette du dahl, avec Harsh du restaurant l'Eté indien.

    8 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui c'est Harsch, le gérant du restaurant l'été indien, à La Madeleine, en métropole lilloise. Qui nous fait découvrir son établissement et la recette du dahl indien.
    Plus d'infos : www.ete-indien-restaurant.fr
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    27 avril 2023

    Saint Jacques et velouté de chou-fleur rôti à la Table de Clarance. Alexandre

    6 min
    Chaque semaine, le chef Clément Marot rend visite à un restaurateur de la région.
    Une virée gastronomique en partenariat avec l'UMIH Lille Métropole.
    Aujourd'hui, direction la Table de Clarance, un restaurant étoilé depuis 2017, situé au 32 rue de la Barre à Lille.
    Le chef Alexandre Miquel propose une cuisine à base de produits frais.
    plus d'infos sur www.clarancehotel.com
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    6 avril 2023

    Du soleil dans l'assiette au restaurant Le Touareg

    6 min
    Chaque semaine, en partenariat avec l'UMIH, le chef Clément Marot nous porpose de découvrir un restaurant, un plat, une tradition culinaire.
    Ce soir, nous sommes à Wattrelos, au restaurant Le Touareg à la rencontre du chef Youssef.
    Plus d'infos : www.letouareg.com
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    30 mars 2023

    Salade hivernale par Mehdi, Au Carmen de Villeneuve d'Ascq

    6 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui c'est Mehdi du restaurant "Au Carmen" à Villeneuve d'Ascq.
    Le restaurant est situé au 5 rue des précurseurs, dans la zone de la Pilaterie.
    Entretien découverte !
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    23 mars 2023

    Les frites de la friterie du Splendid, dans le quartier lillois de Fives.

    6 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui nous sommes à la friterie du Splendid, dans le quartier lillois de Fives
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    16 mars 2023

    La bonne cuisine française de Chez Cousin Hub. Hubert Rouchy

    6 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui nous sommes à Villeneuve d'Ascq, à l’angle de l’avenue de Flandre et de la rue Gambetta.
    "Chez cousin Hub", à la rencontre d'Hubert Rouchy qui vient d'ouvrir son établissement au début de l'année.

    Plus d'infos www.chez-cousin-hub-villeneuve-d-ascq.eatbu.com
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    9 mars 2023

    Recette de Potjevlesch avec Antoine Vue, chef à L'Gaïette.

    6 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui nous sommes à L'Gaïette, un Estaminet situé au 30 rue Masséna à Lille. Et Antoine Vue, le chef, nous propose sa recette de Potjevlesch.
    Plus d'infos : www.lgaiette.fr
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    23 février 2023

    A la découverte de l'Estaminet Gourmand de Villeneuve d'Ascq.

    7 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui c'est Fabien de l'Estaminet Gourmand de Villeneuve d'Ascq.
    Le restaurant est situé 212 rue Jules Guesde.
    Plus d'infos : www.estaminet-gourmand.fr
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    16 février 2023

    Faire des madeleines avec Sébastien, de la Maniguette à la Madeleine

    7 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui c'est Sébastien Dotte, le patron du restaurant la Maniguette à La Madeleine.
    Plus d'infos : restaurant-maniguette.com
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    9 février 2023

    La bella Italia et les saveurs du sud, avec Mickaël

    6 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui c'est Mickaël au restaurant La bella Italia.Le restaurant est siué au 25 rue des Fossés à Lille.
    Plus d'infos : www.restaurantbellaitalia.net
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    2 février 2023

    A la découverte des arancini, avec Anna de l'Arancini Lovers

    7 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui c'est Anna, du restaurant Arancini Lovers, qui nous propose de découvrir ces boulettes de riz originales.
    Le restaurant est situé au 61 Rue Saint-André à Lille
    Plus d'infos : www.arancinilovers.com
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    26 janvier 2023

    Gratin de chicons au Maroilles, Raphaël du Palais de la bière

    6 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui c'est Raphaël, chef au Palais de la bière.
    Et qui nous propose notamment sa recette de gratin au chicon.
    Le restaurant est situé place de la Gare à Lille.
    Plus d'infos : www.lepalaisdelabiere-lile.fr
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    19 janvier 2023

    Kebbab au Pevele Istanbul de Templeuve, en compagnie d'Abbas.

    7 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui nous sommes à Templeuve, au 5 rue Demesmay, à la rencontre d'Abbas qui dirige avec son frère le Pevele Istanbul.
  • Du bonheur dans l'assiette - RCF Hauts de France
    12 janvier 2023

    Oeufs cocotte à la crème de morilles, par Thomas Proye de l'Assiette du marché

    4 min
    En partenariat avec l'UMIH, l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie, le chef Clément Marot appelle chaque semaine un professionnel de la région.
    Aujourd'hui c'est Thomas Proye, le patron de l'Assiette du Marché qui nous propose sa recette d'oeufs cocotte à la crème de morilles.
    Le restaurant est situé au 61 rue de la Monnaie à Lille.
    Plus d'infos : www.assiettedumarche.com

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