A ma table

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Présenté par Delphine Freyssinet, Stephan Fumiere, Charles Declercq, Frédérique Petit

A ma table, délicieuse nouvelle émission sur RCF. Chaque mois, une heure à la table d'un brasseur, boulanger, restaurateur, producteur... Pourvu que ça parle de manger et de boire, c'est à ma Table sur RCF.

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Présenté par Delphine Freyssinet, Stephan Fumiere, Charles Declercq, Frédérique Petit

A ma table, délicieuse nouvelle émission sur RCF. Chaque mois, une heure à la table d'un brasseur, boulanger, restaurateur, producteur... Pourvu que ça parle de manger et de boire, c'est à ma Table sur RCF.

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55 min
A ma table#21 Yoneko Nurtantio, cuisine Zéro Déchet
Présenté par Delphine Freyssinet, Stephan Fumiere, Charles Declercq, Frédérique Petit
Aujourd'hui, on vous propose un A ma table un peu spécial, parce qu'il a lieu...à la maison! C'est-à-dire à la radio, dans la cuisine de RCF Bruxelles. Pas de déplacement, pas d'empreinte carbone, pile dans la philosophie "Zéro déchet" de notre invitée, Yoneko Nurtantio. Cuisiner sans gaspiller, en faisant des économies et en gagnant du temps, c'est possible ! Yoneko Nurtantio nous parle de l'aventure familiale (sa mère, son père, sa soeur Gwenny ont mis la main à la pâte) de l'écriture de son livre "Just Keep it, les recettes Zero gaspi" www.justkeepit.be Musique : Jerusalema - MASTER KG & NOMCEBO
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53 min
A ma table#20 La table d'Aline - Aline Gérard(rediff)
Présenté par Delphine Freyssinet
Aujourd'hui, on vous propose un A ma table un peu spécial car celle que vous allez entendre n’a pas d'établissement, c'est-à-dire que vous ne pourrez pas déguster ses bons petits plats à moins de faire partie de ses amis et d’être invité.e en soirée, ou à moins de vous plonger dans son livre de recettes.

Un livre qui sent bon le citron, le pesto, l’Italie, les orties et l’enfance, c'est La Table d'Aline, d'Aline Gérard.
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52 min
A ma Table#19 From Comptoir : Etienne Boissy (sans Bénédicte Dartois)(rediff)
Présenté par Delphine Freyssinet
From Comptoir, c’est une histoire d’amour du fromage et des bons produits qui l’accompagnent, mais c’est aussi une histoire d’Amour tout court !
Fils d’agriculteurs de la Drôme, Etienne Boissy découvre dès son plus jeune âge les étapes de la production fromagère, par sa grand-mère qui fabrique à la ferme des fromages de chèvre. Cette passion ne le quittera plus.
Pendant presque 15 ans, Etienne a enseigné les Arts de la Table à l’Institut Paul Bocuse en développant particulièrement la science de mettre les fromages à l’honneur. Cette expertise lui vaudra de décrocher le titre d’un des Meilleurs Ouvriers de France fromager en 2004.
Bénédicte Dartois, elle, est Belge et a la passion du fromage depuis l'enfance. Après une carrière dans la finance, elle plaque tout pour s'adonner enfin à sa passion. De formation en formation, notamment à "L'Ecole du Chaffot", elle décroche un job chez "Mons" à Roanne (la crème des fromagers), puis est envoyée à Lyon. Elle y rencontre Etienne.

Depuis, ils ont amoureusement affiné leur projet "From Comptoir" qui a vu le jour, à Bruxelles, Chaussée de Charleroi à St Gilles.

FROM Comptoir
136 Chaussée de Charleroi
1060 Bruxelles
+32 2 779 08 78
hello@from-comptoir.be
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57 min
A ma Table #18 Chocolatier Frédéric Blondeel (rediff)
Présenté par Delphine Freyssinet
Dans ce numéro de A ma table, nous poussons la porte de l'atelier-boutique de Frédéric Blondeel.
Frédérique Petit, Delphine Freyssinet et Stéphan Fumière sont entrés dans le paradis chocolaté de cet artisan belge qui fait tout lui-même.
Oui, torréfacteur et chocolatier, Frédéric Blondeel pratique toutes les étapes du chocolat dans son atelier à Koekelberg, 39 rue de Ganshoren
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59 min
A ma Table #17 Pâtisseries grecques et françaises. Nicolas Koulepis (rediff)
Présenté par Delphine Freyssinet
Dans ce numéro de A ma table, nous poussons la porte du tout nouveau labo d'un pâtissier passionné : Nicolas Koulépis.... arrivé de Grèce, il s'est installé à Bruxelles il y a quelques années. Dans sa pâtisserie, incontournables français et spécialités grecques se cotoient avec bonheur et font les délices des gourmands.
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55 min
A ma table#20 La table d'Aline - Aline Gérard
Aujourd'hui, on vous propose un A ma table un peu spécial car celle que vous allez entendre n’a pas d'établissement, c'est-à-dire que vous ne pourrez pas déguster ses bons petits plats à moins de faire partie de ses amis et d’être invité.e en soirée, ou à moins de vous plonger dans son livre de recettes.

Un livre qui sent bon le citron, le pesto, l’Italie, les orties et l’enfance, c'est La Table d'Aline, d'Aline Gérard.
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55 min
A ma Table#19 From Comptoir : Etienne Boissy (sans Bénédicte Dartois)
From Comptoir, c’est une histoire d’amour du fromage et des bons produits qui l’accompagnent, mais c’est aussi une histoire d’Amour tout court !
Fils d’agriculteurs de la Drôme, Etienne Boissy découvre dès son plus jeune âge les étapes de la production fromagère, par sa grand-mère qui fabrique à la ferme des fromages de chèvre. Cette passion ne le quittera plus.
Pendant presque 15 ans, Etienne a enseigné les Arts de la Table à l’Institut Paul Bocuse en développant particulièrement la science de mettre les fromages à l’honneur. Cette expertise lui vaudra de décrocher le titre d’un des Meilleurs Ouvriers de France fromager en 2004.
Bénédicte Dartois, elle, est Belge et a la passion du fromage depuis l'enfance. Après une carrière dans la finance, elle plaque tout pour s'adonner enfin à sa passion. De formation en formation, notamment à "L'Ecole du Chaffot", elle décroche un job chez "Mons" à Roanne (la crème des fromagers), puis est envoyée à Lyon. Elle y rencontre Etienne.

Depuis, ils ont amoureusement affiné leur projet "From Comptoir" qui a vu le jour, à Bruxelles, Chaussée de Charleroi à St Gilles.

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136 Chaussée de Charleroi
1060 Bruxelles
+32 2 779 08 78
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55 min
A ma Table #18 Chocolatier Frédéric Blondeel
Dans ce numéro de A ma table, nous poussons la porte de l'atelier-boutique de Frédéric Blondeel.
Frédérique Petit, Delphine Freyssinet et Stéphan Fumière sont entrés dans le paradis chocolaté de cet artisan belge qui fait tout lui-même.
Oui, torréfacteur et chocolatier, Frédéric Blondeel pratique toutes les étapes du chocolat dans son atelier à Koekelberg, 39 rue de Ganshoren
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55 min
A ma Table #17 Pâtisseries grecques et françaises. Nicolas Koulepis
Dans ce numéro de A ma table, nous poussons la porte du tout nouveau labo d'un pâtissier passionné : Nicolas Koulépis.... arrivé de Grèce, il s'est installé à Bruxelles il y a quelques années. Dans sa pâtisserie, incontournables français et spécialités grecques se cotoient avec bonheur et font les délices des gourmands.
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55 min
A ma table #16 On prend de leurs nouvelles
Après le confinement, nous recevons Katia Lefebvre, de la Petite Parisienne, Olivier Frey, de la Charcuterie et Anthony Zhao, de la chocolaterie Belvas : comment ont-ils tenu le coup ? Comment s'adaptent-ils à la situation ?
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