Le Mag (Anjou)

© RCF Anjou - Marie Agoyer
© RCF Anjou - Marie Agoyer
Présenté par Marie Agoyer

Durant une heure, Marie Agoyer vous propose d'évoquer des sujets de société, de spiritualité avec des témoins mais aussi des professionnels.

© RCF Anjou - Marie Agoyer
© RCF Anjou - Marie Agoyer

Le Mag (Anjou)

Présenté par Marie Agoyer

Durant une heure, Marie Agoyer vous propose d'évoquer des sujets de société, de spiritualité avec des témoins mais aussi des professionnels.

tous les épisodes

25 min
Et si on prenait soin de notre couple ?
Émission Le Mag (Anjou) présentée par Marie Agoyer
La rentrée est passée... pourquoi ne serait-ce pas le moment de souffler, avec son conjoint et reprendre des forces pour les mois à venir ? Karine Triot, conseillère conjugale et familiale nous donne des conseils pratiques pour chouchouter son couple !
Intégrer à mon site
60 min
Billeterie ouverte pour les hivernales du Festival d'Anjou au Grand Théâtre !
Les hivernales du festival d'Anjou
Les hivernales du festival d'Anjou
Présenté par Marie Agoyer
Du 6 octobre au 12 mars 2022, le théâtre passe en mode intimiste au Grand Théâtre d'Angers. Sept dates, des seuls en scène. Ronan Pichavant, directeur du Festival d'Anjou nous décrit les choix artistiques de cette nouvelle saison et revient pour nous sur l'impact de la crise sanitaire dans le monde de la culture. Entretien.
Plus d'infos : www.leshivernalesdufestivaldanjou.com
Nos lectrices quant à elles nous proposerons de découvrir trois romans coups de coeur :
- Revenir à toi de Léonor de Recondo aux éditions Grasset,
- Mourir au monde de Claire Conruyt chez Plon,
- Enfant de salaud de Sorj Chalandon chez Grasset.
Intégrer à mon site
59 min
Un chef, une productrice et une diététicienne nous aident à bien manger !
Présenté par Marie Agoyer
L'automne arrive et l'envie de cuisiner de bons petits plats s'installe... pot-au-feu, boeuf bourguignon, purée maison... les américains l'appellent "la comfort food" entendez la nourriture qui fait du bien, qui réconforte. Nos invités vont nous expliquer comment cuisiner sain, simple et bon tout en respectant notre budget. Car ce qui se passe dans l'assiette contribue aussi à une bonne santé mentale ! Lilian Grimaud, auteur du livre "quand c'est bon c'est bon", Lidya Musset vigneronne et membre du magazin de producteurs La Ferme Angevine nous mettent l'eau à la bouche aux côtés d'Ingrid Le Pottier, diététicienne et membre de l'association" Du pain sur la planche".
www.lafermeangevine.com
Chaîne youtube du chef Lilian : www.youtube.com/channel/UCRcWOUNoaRnxl4hPBeND7Lw
www.dupainsurlaplanche.org
Intégrer à mon site
59 min
Caté des enfants : quels enjeux pour les paroisses ? avec Aymeric de Salvert
© Diocèse d'Angers
© Diocèse d'Angers
Présenté par Marie Agoyer
Les méthodes de caté ont aujourd'hui bien évolué et s'ajustent aux besoins du temps... Toutefois, comment rejoindre toutes les populations, pratiquantes ou plus éloignées de l'Eglise? Le caté seul suffit-il à nourrir la vie spirituelle des plus jeunes ? Comment ne pas épuiser les équipes bénévoles ? Quelle place pour les parents ? Autant de questions que nous posons à nos invités : Aymeric de Salvert curé au Lion d'Angers, Claire Yon de la formation permanente du diocèse et Amaru Cazenave, auteur et fondateur de la Jesusbox.
Intégrer à mon site
58 min
Journées du patrimoine : on pousse les portes d'un château privé ! Le Martreil
© le-martreil.fr
© le-martreil.fr
Présenté par Marie Agoyer
Il s'agit du château du Martreil, à Sainte Christine, au coeur des Mauges. Hélène de Romans e