JavaScript is required
A table !

A table avec Brigitte

Émission présentée par Brigitte Pailhés

Chaque semaine Brigitte Pailhès rencontre des maraichers, des cuisiniers,  des éleveurs, des confiseurs ou bien des acteurs du monde de la gastronomie. Ils nous parlent de leurs métiers avec passion et nous dévoilent quelques bonnes recettes dont ils ont le secret .

Partager
S'abonner

Episodes

  • A table !
    18 novembre 2024

    La confiserie Azuréenne

    29 min
    Dans le village de Collobrières, avec ses 900 hectares de châtaigneraies, se trouve la Confiserie Azuréenne. Forte de plus de 50 ans d’existence, cette fabrique de douceurs et ses maîtres artisans confectionnent avec passion tout un panel de gourmandises à base de châtaigne que viens nous présenter son dirigeant Alexandre CORSIGLIA dans votre émission A table qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    4 novembre 2024

    Solea Restaurant

    29 min
    Après avoir travaillé au prestigieux restaurant trois étoiles de l'hôtel du Castellet avec Christophe Bacquié et Fabien Ferré,Adrien & Valentine, deux chefs, deux identités voulaient créer un restaurant qui leur ressemble. C'est à Aups, village de Provence aux portes du Parc naturel du Verdon qu'ils vous accueillent , dans un cadre moderne et chaleureux.
    Riche de son terroir, le pays varois offre une palette culinaire extraordinaire à l'expression de leur savoir-faire que nous allons découvrir dans cette nouvelle émission gourmande qui vous est présenté par Brigitte Pailhès.
  • A table !
    28 octobre 2024

    Les Cafés Maurice

    27 min
    L’entreprise relancée en pleine pandémie, il y a quatre ans, par Boris Touati, arrière-petit-fils du fondateur de la marque en 1875, poursuit sa stratégie de réinstaller l’enseigne dans les habitudes de consommation. C'est le lieu idéal pour dénicher des cadeaux de dernière minute, ou tout simplement se faire plaisir en terrasse et nous vous enmenons cette semaine découvrir les secrets de fabrications de ces cafés trés connues des Toulonnais dans votre émission A table en compagnie de Brigitte Pailhès.
  • A table !
    21 octobre 2024

    Les Jardins de Sidi Bou Saïd

    29 min
    Et, si la Tunisie venait à vous ? Dans cette nouvelle émission à Table, présenté par Brigitte Pailhès nous vous invitons à plongez au cœur de ce village grâce au restaurant « Les jardins de Sidi Bou Saïd ». Un restaurant tunisien situé dans les quartiers de Toulon Ouest où le décor emblématique Blanc et bleu s’est invité pour vous faire voyager.
    Relatant les charmes du village pittoresque, Les Jardins de Sidi Bou Saïd propose des spécialités tunisiennes et orientales, des spécialités (chorba, ojja, mulkkia et des plats typiquement orientaux (koucha, tajines) et des grillades.
  • A table !
    14 octobre 2024

    Origin restaurant à Six-Fours

    28 min
    Dans une rue un peu à l’écart, Origin bombe le torse, comme si cette table de poche voulait signifier qu’elle se distingue du reste de l’offre locale. Tout est mignon, de la terrasse à la salle. De ses années passées au George V et à la Chipote à Bandol notamment, Christoher Zabay a gardé le goût des évidences, trop souvent malmenées dans les environs et il viens nous présenter sa carte, à prédominance végétale avec une variante à 3 semaine dans votre émission à table qui vous est présenté par Brigitte Paillès.
  • La Figue de Solliès-Pont
    7 octobre 2024

    La Figue de Solliès-Pont

    27 min

    Exploitant agricole de Père en Fils, La figue de Solliès-Pont est spécialisée dans la vente de figues fraîches auprès des grossistes et des particuliers de la région Provence Alpes Côte d'Azur. Vous y trouverez également une vente d'huile d'olive, de miel de pays, de jus de fruits et de produits à base de figue. En pleine saison, la vente de figues et d'huile d'olive se fait à la propriété, son responsable Patrick BLANCON nous en dit plus.

  • A table !
    30 septembre 2024

    Il Teatro Della Pizza

    30 min
    Une invitation à découvrir un endroit atypique avec au menus des gratins et des pizzas venue d'un autre monde. Chaud et froid, dans une harmonie de saveurs sucrées, salées et flambées laissez vous tenté pour un voyage gustatif dépaysant prpoposé par Fabrice CACHARD qui nous en dit plus dans votre émission à table au micro de Brigitte Pailhés.
  • A table !
    16 septembre 2024

    Guy Gedda

    30 min
  • Le Café du Progrès Photo Damien Bonfils
    9 septembre 2024

    Le Café du Progrès à Bormes-les-Mimosas

    29 min

    Le Café du Progrès est l'un des plus anciens cafés du vieux village de Bormes les Mimosas. Les plats, formules et menus proposés sont copieux et soignés, au visuel attrayant.
    Fanny, chef de Cuisine, concocte tout au long de l’année des recettes traditionnelles et modernes, naïves et détaillées, sucrées et salées, en s’inspirant du terroir riche de la Méditerranée, de ses souvenirs d’enfance dans le Saumurois et des saveurs du Monde. Elle vient nous en parler dans votre émission A table en compagnie de Brigitte Pailhès.

  • A table !
    1 juillet 2024

    Le Bistrot école à Esparron de Pallières: Grégory Brousse

    25 min
  • A table !
    24 juin 2024

    Guy Gedda 2

    14 min
  • Guy Gedda
    17 juin 2024

    Guy Gedda 1

    13 min

    Guy Gedda, né le 22 octobre 1932 à Marseille, est un chef cuisinier et restaurateur gastronomique. Il est un spécialiste reconnu de la cuisine provençale, surnommé par ses pairs "le pape de la cuisine provençale" ou "le Pagnol de la cuisine provençale". Il est l'auteur gastronomique de nombreux livres de cuisine provençale de référence.

     

  • A table !
    10 juin 2024

    Nicolas Ballin Chef exécutif de l’Ile des Embiez 2

    12 min
  • Le Chef Nicolas Ballin
    3 juin 2024

    Nicolas Ballin Chef exécutif de l’Ile des Embiez 1

    12 min

    Nicolas Ballin devient Chef exécutif de l’Ile des Embiez et aura en charge les huit points de restauration de l’île. A 35 ans, Nicolas Ballin s’inscrit dans la signature bistronome portée par son prédécesseur Meilleur Ouvrier de France, Christophe Pacheco, en y ajoutant une vision toute nouvelle, toujours saisonnière et engagée.

  • A table !
    27 mai 2024

    Domaine de Figuière La Londe-les-Maures 2

    12 min
    Le Domaine de Figuière est situé sur la commune de La Londe les Maures, entre la mer Méditerrannée et le massif des Maures. Ce domaine, dirigé par la famille Combard, compte 125 hectares de vignes. Epicurienne dans l’âme, la famille Combard, a toujours accordé une importance majeure aux plaisirs de la table pour magnifier le Vin. L’idée d’offrir de telles associations et découvertes est confiée depuis trois saisons à leur cousin germain, Sébastien et sa compagne, Emma qui viennent nous présenter leur ardoise évoluant au gré du marché.
  • A table !
    20 mai 2024

    Domaine de Figuière La Londe-les-Maures 1

    12 min
    Le Domaine de Figuière est situé sur la commune de La Londe les Maures, entre la mer Méditerrannée et le massif des Maures. Ce domaine, dirigé par la famille Combard, compte 125 hectares de vignes. Epicurienne dans l’âme, la famille Combard, a toujours accordé une importance majeure aux plaisirs de la table pour magnifier le Vin. L’idée d’offrir de telles associations et découvertes est confiée depuis trois saisons à leur cousin germain, Sébastien et sa compagne, Emma qui viennent nous présenter leur ardoise évoluant au gré du marché.
  • La lutte contre le gaspillage avec L'Econome
    13 mai 2024

    L'Econome à Belgentier 2

    13 min

    L'Econome à Belgentier fondée par Julie Hermet est une startup varoise devenue association d'économie sociale et solidaire. Les surplus de fruits et légumes moches ou invendus récupérés sur les marchés du territoire sont distribués pour moitié à des associations caritatives et, depuis juin 2021 la nouvelle conserverie mobile permet de transformer le reste de ces produits en bocaux de recettes savoureuses directement chez une vingtaine de producteurs varois.

  • A table !
    6 mai 2024

    L'Econome à Belgentier 1

    12 min
    L'Econome à Belgentier fondée par Julie Hermet est une startup varoise devenue association d'économie sociale et solidaire. Les surplus de fruits et légumes moches ou invendus récupérés sur les marchés du territoire sont distribués pour moitié à des associations caritatives et, depuis juin 2021 la nouvelle conserverie mobile permet de transformer le reste de ces produits en bocaux de recettes savoureuses directement chez une vingtaine de producteurs varois.
  • Anthony Salliège Photo D.Latour
    29 avril 2024

    Anthony Salliège restaurant Les Gorges de Pennafort recettes

    14 min

    Brigitte Pailhés reçoit Anthony Salliège du restaurant les gorges de Pennafort

  • A table !
    22 avril 2024

    Antony Salliège restaurant les gorges de Pennafort (présentation)

    13 min
    Brigitte Pailhes reçoit Antony Salliège du restaurant les gorges de Pennafort

Vous avez parcouru 20 épisodes sur 120

Afficher plus

RCF vit grâce à vos dons

RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation  de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !

Faire un don
Qui sommes-nous ?

RCF est créée en 1982, à l'initiative de l'archevêque de Lyon, Monseigneur Decourtray, et du Père Emmanuel Payen. Dès l'origine, RCF porte l'ambition de diffuser un message d'espérance et de proposer au plus grand nombre une lecture chrétienne de la société et de l'actualité.

Forte de 600.000 auditeurs chaque jour, RCF compte désormais 64 radios locales et 270 fréquences en France et en Belgique. Ces 64 radios associatives reconnues d'intérêt général vivent essentiellement des dons de leurs auditeurs.

Information, culture, spiritualité, vie quotidienne : RCF propose un programme grand public, généraliste, de proximité.Le réseau RCF compte 300 salariés et 3.000 bénévoles.

RCF
toujours dans
ma poche !
Téléchargez l'app RCF
Google PlayApp Store
logo RCFv2.14.0 (21796db) - ©2024 RCF Radio. Tous droits réservés. Images non libres de droits.