Chaque jour, le portrait d'un entrepreneur normand en 10 minutes !
Adieu les emballages en plastique et en carton lorsqu’on achète un repas à emporter, l’heure est aux boîtes en verre. C’est le souhait de Nicolas Blanchet-Proust qui vient de lancer à Coutances son entreprise Bloup. Il propose aux restaurateurs un système de consigne pour les contenants alimentaires. Après avoir travaillé 18 ans dans les collectivités locales, Nicolas a décidé de quitter son poste de directeur des services pour créer son entreprise.
Pour lui, tout est parti d’un simple stage… Louis-Marie Duhamel est aujourd’hui à la direction du site de MDP Ressort basé à la Ferté-Macé dans l’Orne. Son parcours, son évolution dans l’entreprise, l’importance de faire partie d’un groupe, le travail en équipe… Louis-Marie Duhamel revient sur ces éléments.
Après une carrière dans le secteur bancaire, François Barboux opère un virage à 180 degrés. Celui qui a grandi dans les cuisines du célèbre Bouillon Chartier à Paris, retrouve cet univers festif avec l'Embarcadère à Cabourg, un restaurant-bistrot.
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !