Un magazine diffusé en alternance avec d'autres magazines le mardi à 11h
Notre chef Laurent Van Den Bussche, professeur de cuisine au Lycée hôtelier St Joseph l'Amandier, nous concocte plusieurs recettes :
La Caponata, venant de Sicile et de Tunisie à base d'aubergines .
Pour 4 convives :
500g d'aubergines
2 poivrons
1 oignon
1 branche de céleri
1 cuillère à soupe de câpres
100g d'olives dénoyautées
3 tomates
4 cuillère à soupe d'huile d'olive
7 cl de vinaigre
1 morceau de sucre
Sel / poivre
Comment accommoder les courgettes...
Pour 4 convives :
Croquettes de courgettes :
500g de courgettes
100g de farine
1 œuf
Huile d'olive
Sel/ poivre
Rémoulade de courgettes :
500g de courgettes
Mayonnaise
Gratin de courgettes :
4 courgettes
3 oignons
100g de gruyère râpé
2 cuillères à soupe
2 œufs
1 noix de beurre
Sel / poivre
Un peu d'air de la "Nouvelle France "
Potimarron rôti au sirop d'érable
1 potimarron
1 tête d'ail
100g de parmesan
2 cuillères à soupe de graines de courge
2 cuillères à soupe de sirop d'érable
1 cuillères à café de cumin en poudre
Huile d'olive
Gratin de potimarron :
1 potimarron
30g de beurre
20cl de crème fraîche liquide
70g de parmesan râpé
Vous avez parcouru 18 épisodes sur 18
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !