Et si l'on vous donnait l'envie, des idées, des truc et des astuces pour mettre en valeur les bons produits de Touraine. Juste à point, frais et de saison, au menu : un cuisinier, un producteur, un éleveur, un vigneron, un passionné, un transmetteur de savoir-faire... Nous mélangeons le tout et voilà c'est prêt ! L'assiette Tourangelle, c'est service compris sur RCF.
Rapahaël CASPI-TORRENT animateur à la Chambre d'Agriculture vient nous parler de Ferme Expo Tours qui se tiendra les 17 18 et 19 novembre et qui aura comme invité d'honneur Le Loir-et-Cher. À découvrir les produits et la gastronomie du 41. "Un chef déclinera aussi une recette de tarte Tatin au fromage Sainte-Maure de Touraine."
Kilien STENGEL, auteur gastronomique, spécialiste de l'alimentation et de la gastronomie à l'Institut Européen d'Histoire et des Cultures de l'Alimentation s'exprime sur les 19ès Rencontres François Rabelais qui se tiennent du 16 au 17 novembre.
ferme-expo.fr
villa-rabelais.fr
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !