Saint-Péray
Tout l'été, Marie Guégan, la cheffe du café-restaurant Le 101, à Saint-Péray, vous partage ses meilleures recettes locales et de saison. Place au carrot cake.
Place à une douceur sucrée cette fois-ci, avec un ingrédient principal que l'on a pas l'habitude de manger en dessert : la carotte. La recette de Marie Guégan, cheffe au 101 à Saint-Péray.
- Dans un mixeur, hacher les carottes en tronçons et les amandes pendant 30 secondes. Cela doit devenir une poudre, un peu comme une grosse semoule
- On ajoute les œufs et le sucre, puis remixer pendant 30 secondes.
- Enfin, on adjoindre les ingrédients secs puis tout mélanger en utilisant la fonction pulse.
- Rajouter l'huile d'olive pour obtenir un pate bien liquide.
- La verser dans un moule et faire cuire au four à 175° pendant 45 minutes. Laisser refroidir.
- Mélanger 125 g de beurre mou et 250 g de fromage frais. Y ajouter 50 g de sucre glace.
- Etaler sur le gâteau puis laisser au frais pour que le glaçage reprenne.
- Servir ! A table !
Les recettes à Table sont à retrouver tout l'été sur notre antenne les vendredis à 12 h 05 et 18 h 20, ou n'importe quand en cliquant ici.
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