Saint-Péray
Tout l'été, Marie Guégan, la cheffe du café-restaurant Le 101, à Saint-Péray, vous partage ses meilleures recettes locales et de saison. Place à une salade de lentilles, carottes rôties et sauce sésame.
Une nouvelle recette proposée par Marie Guégan, la cheffe du 101 à Saint-Péray. Un plat délicieux qui apporte toute les protéines nécessaires : une salade de lentilles que la cheffe marie avec des carottes rôties et une sauce sésame.
- Cuire les lentilles à l'eau
- Mélanger les lentilles encore chaude avec du jus de citron, de l'huile d'olive et une sauce tamari.
- Laisser refroidir et mélanger avec le reste des ingrédients. Déposer sur le dessus les carottes rôties au four avec gros sel et huile d'olive.
- Ajouter la sauce sésame : 4 cuillères à soupe de purée de sésame, jus de citron (deux cuillères à soupe), une gousse d'ail, une pincée écorce d'orange, pincée de sel et 100 mL d'eau. Mélanger.
- Servir et à table !
Les recettes à Table sont à retrouver tout l'été sur notre antenne les vendredis à 12 h 05 et 18 h 20, ou n'importe quand en cliquant ici.
Des recettes avec des produits locaux, servies par un cuisinier ou un producteur de la région.
Suivez l’actualité nationale et régionale chaque jour
Saint-Péray
Saint-Péray
RCF est une radio associative et professionnelle.
Pour préserver la qualité de ses programmes et son indépendance, RCF compte sur la mobilisation de tous ses auditeurs. Vous aussi participez à son financement !