Et si l'on vous donnait l'envie, des idées, des truc et des astuces pour mettre en valeur les bons produits de Touraine. Juste à point, frais et de saison, au menu : un cuisinier, un producteur, un éleveur, un vigneron, un passionné, un transmetteur de savoir-faire... Nous mélangeons le tout et voilà c'est prêt ! L'assiette Tourangelle, c'est service compris sur RCF.
Épisode 2 : Il est midi et nous sommes à table pour une heure de programme spécial depuis le restaurant d’application de la Cité des formations à Tours. Au menu : un repas de Pâques servi à 45 personnes, au bénéfice de l’association "Les enfants cuisinent" et des échanges sur l’attractivité des métiers de la gastronomie. Nos invités : Sébastien BOULAY, responsable du pôle hôtellerie-restauration de la Cité des formations, René POMMIER, chef cuisinier, ancien président national "Restaurateurs" de l’UMIH, le syndicat de l’hôtellerie-restauration, Baptiste COCHEREAU, chocolatier-torréfacteur de la chocolaterie FÈVES à Notre-Dame-d’Oé et à Tours centre, Pascal BLASZCZYK, chef du restaurant Léonard De Vinci, président de l’UMIH Centre-Val de Loire Jean-Patrick GILLE, président de la Cité des formations, vice-président de la Région Centre-Val de Loire en charge de l'Emploi, de la Formation professionnelle, de l'Orientation et de l’Insertion.
Animation : Nathalie BOIS-GIGOU et Stéphane MERCERON
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